Признание влюблённого

Алиса Фиалкина
Я говорил себе: "люблю!"
"- Одну и точно навсегда!"
И я уж третий день не сплю.
В квартире снег, в душе - весна.

Я говорил себе: "нашел!"
"- Ты словно дивный сон в ночи"
Что появился и прошёл.
"- Мой свет, средь темной пустоты."

Я говорил себе: "февраль"
"- Ну что же сделал ты со мной?"
Писал стихи и ждал утра,
Мечтая видеть её вновь.

Я говорил себе: "спешу"
"- Спешу к тебе, моя душа"
А ты шла мимо каждый раз,
Прогуливаясь неспеша.

Я говорил себе: "ну вот"
"- И снова без вниманья я."
Чтоб были счастливы мы вновь,
Я стану лучше для тебя.

Я говорил себе: "февраль"
"- За что ты так суров ко мне?"
Я говорил себе - я врал.
"- Она полюбит меня?"
- Нет...