Наша Русь сегодня в чёрных списках

Неизвестный Рифмостроитель
Наша Русь сегодня в чёрных списках,
И, хотя нам горестно втройне,
Выбьют имена на обелисках
Всех, кто пал на нынешней войне.

Чёрной злобе сызмальства не спится,
Плёткой и потёртым сапогом
Враг хотел и хочет поглумиться
Над твоим и нашим очагом.

Боязно, ребята, шелохнуться,
Но пора в страданиях понять -
Надо, чтобы выжить, не свихнуться,
Собирать святую нашу рать.

Братья, сёстры, нам бы примириться,
Бросив распри в морды тем князькам,
Что сидят и пьют по заграницам,
Повязав нас кровью по рукам.

Мир славянский, гибнущий в пустыне,
Ты пойми, им надо лишь одно -
Сладко жрать, валяясь на перине,
На войну смотря через окно.

Нас, друг-друга лупящим по целям,
Господам в костюмчиках не жаль,
Нам бы стать одним, единым целым,
Закалившись в драке, словно сталь.

Нет хохлов и ватников в помине,
Есть браты, дерущие чубы, -
Может, хватит рвать себя на мине
И друг-друга складывать в гробы?

Вырваться бы, братья, из потёмков
И понять за столько лет в плену -
Нету состраданий у подонков,
Рвущих нашу общую страну.