Медитация Ошо на 13 октября

Наталья Глазунова-Моисеева
Утренняя

Люди блуждают впотьмах, потому что не знают, к кому обратиться за помощью. В прошлом люди ходили к священнику, сейчас они ходят к психоаналитику. Но ни священник, ни психоаналитик не знают ровным счётом ничего. Священник сам вечно путается, так же, как и психоаналитик.
Чтобы тебе не требовался ничей иной совет, тебе надо научиться медитировать, чтобы услышать свой собственный голос. Когда ты научишься выключать внутренний шум, ты сможешь услышать самого себя, или свою душу, своё высшее Я. После этого ты не сможешь ошибаться. Ты будешь жить, озарённый собственным внутренним светом.

Вечерняя

Экспериментируй с любовью (с камнями, деревьями, травами, цветами, воздухом) как можно чаще. Чем разнообразнее будут твои любовные эксперименты, тем богаче ты будешь становиться. Ищи новые объекты для своей любви, и однажды наступит день, когда ты сможешь любить, не имея объекта любви. Любить, не адресуя свою любовь никому, - просто любить, просто переполняться любовью. Это и есть просветление.
Ты - реализовался, ты - удовлетворён, ты - дома...Тебя впервые покинет неотвязное чувство, будто тебе чего-то недостаёт.
Это будет великий день твоей жизни - ты больше не почувствуешь, что тебе чего- то недостаёт. Это значит, что ты реализовал себя. Все остальные растрачивают свою жизнь впустую - они упускают золотую возможность реализации. Мы должны выжимать весь сок из каждого мгновения своей жизни.