Дышу. Ночь. Свеча мерцает тихо

Светлана Мишина 9
Ночь. Свеча мерцает тихо...
Нет сирен. И мне
Словно дней минувших прихоть,
Видится в окне
Неба тусклое свеченье,
Бледная луна
Мира сонное движенье
Я испью до дна.
Улыбнусь наивным мыслям,
Потушу свечу...
Сердце просто ищет пристань,
Я туда лечу!
Сон прозрачною рукою
В плен меня берет
Рада я ему, не скрою
В нем покой живет.
За морями..., за горами,
В голубых лугах,
Было счастье вместе с нами.
А теперь в висках
Белым снегом явь прошита!
Но еще во сне
Радость жизни не забыта.
Она снится мне

12 октября 2023г.