Шатенка из сна

Владимир Сергеевич Виноградов
   Сижу, хандрю, со стаканом в руке.
   Бессмысленно взгляд блуждает в окне.
   Заходит в кафе шатенка,
   уверенно прямо ко мне:

  -Здравствуйте.
  -Здравствуйте, мы знакомы?
   (Кого-то она напомнила мне)
  -Не удивляйтесь, мы знакомы,
   я приходила к Вам во сне.

  -Надо же, как интересно!
   А ведь так могло и быть.
   Надо бы нам совместно
   в натуре всё повторить.

  -Хорошо, сон был очень ярким,
   мне всё удалось сохранить.
   Я помогу Вам вспомнить
   всё, что смогли позабыть.

   Дальше всё было честно,
   всё вспомнить она помогла.
   Осталось лишь неизвестно,
   как всё же меня нашла?

   08.10.2023