Как быстро исчезают дни...

Евгений Моржаков
                Только эти две вещи -  тень и свет - нас превращают в людей.
               
                И. Бродский «Рембрандт»

Как быстро исчезают дни,               
Меняет время жизни краски,
Вкушая свой земной нектар,
Благодари все без опаски
За слезы, страхи и любовь,
За бездну мук и тайны сердца,
За то, что в этом сентябре
Тебе, как осени, одеться
В ее наряды довелось
(багряно- желтое с отливом),
За то, что в этом сентябре
Немного станешь ты счастливым.
Варить повидло, пить вино,
Стирать бельё (пропахло дымом),
Читать, писать свои стихи
И быть отцом и верным сыном.
Казнить не ближних, а себя
(укоры совести излишни),
Тебя спасет твоя стезя
И охранит  от бед Всевышний.
Как прорастить в себе зерно
Любимых, от тебя ушедших,
Как  уберечь  от бурь  тепло
У очагов недогоревших?
Есть боль и сладость в каждом дне,
Они разлиты, чередуясь,
Как свет и тьма, как день и ночь,
Нам жить, их сменами любуясь.