***

Михаил Сараскин
Капусты сад весь был заквашен,
И в нем сварились небеса.
Стояли демоны у башен
И вытворяли чудеса.

Зачем я был обезоружен?
Зачем я взлом мечты стерпел?
Но ведь я стал тебе так нужен,
А значит вырваться успел.