Сокол

Демидов Андрей Геннадиевич
(из книги стихов «Ключи от русских дверей»)

Милый мой, слова простые мне скажи...
Хочешь, спой, а хочешь, дверь мне укажи!
За тобой не вижу горя — горя нет!
Золотой, как бабье лето, женский век...

Сокол мой, летишь по небу высоко...
Мне легко, как будто в детстве мне светло!
В небесах, я не могу тебе помочь,
Но во снах с тобою каждую я ночь!

Листопады и метели пролетят!
И умоют землю вешние дожди...
Не грусти, друг друга нам не потерять,
Знаю, верю — будет счастье, подожди! 
             
Я хочу с тобой остаться навсегда!
Говорю: «Не разлюблю я никогда!»
Нежный мой, как летом тёплая река,
Сокол мой, пусть пощадят тебя года!..   

Не горюй, что не успеть мне за тобой,
Не рискуй напрасно светлой головой!
Берегись — нам наше счастье не простят!..
Мне не жить на свете этом без тебя!

Листопады и метели пролетят!
И умоют землю вешние дожди...
Не грусти, друг друга нам не потерять,
Знаю, верю — будет счастье, подожди…
             
2011