Колыбельная для собаки

Надежда Цаплина
Ветер воет, дождь стучит,
Кто уснёт в такую ночь?
Под кроватью пёс дрожит,
На кровать залезть не прочь.
Но ему сюда нельзя,
Половину занял кот,
Остальное для меня.
Ты не бойся, дождь пройдёт.
Всё закончится однажды,
Выйдет солнце из-за туч,
И тебе на морду ляжет
Золотой игривый луч.
Будут бабочки кружиться
На зелёном, на лугу.
Пусть тебе сейчас приснится,
Как ты лаешь на бегу,
Как ты весело ныряешь
В речку жарким летним днём.
Спи, собака, ты не знаешь,
Почему мы так живём.
Почему нам тоже страшно,
Одиноко средь людей,
Почему мы запираем
На замок входную дверь.
Мы не звери, а готовы
Рвать друг друга на куски.
Мы не люди, разве люди
Могут так себя вести.
Ненавидим, убиваем,
И вражды не виден край.
Спи, пускай тебе приснится
Твой собачий тихий рай.
Где в окно не барабанят,
И не слышен ветра вой,
Нет ни страха, ни печали,
Спи, дружочек, я с тобой.