***

Девочка Грусть
От прежней меня не осталось ни строчки,
Ни взглядов, ни слов, ни осеннего сплина.
Остался напев колыбельной для дочки
И шёпот молитвы за взрослого сына.

И ты не такой, как бывало когда-то,
Всё чаще молчишь, закурив сигарету,
Забыты все клятвы и важные даты,
Остались вопросы, и те без ответа.

От нас не осталось ни эха, ни звука,
Ни капли вины, ни ночного кошмара,
Как будто холодная пустошь разлуки
Осталась на месте былого пожара.

На месте былого - лишь знаки, лишь точки,
Осенние краски созревшей рябины.
Остался напев колыбельной для дочки
И шёпот молитвы за взрослого сына.