Северный край

Елена Коваленко 13
Край, ушедший до небес,
Нас ведет с собой.
Здесь – ни озеро, ни лес,
Снег несет покой.
 
Этот край ты не найдешь
В гуще всех дорог,
И отсюда не уйдешь,
Ведь он так далек.
 
Это – Север, без него
Юг – не юг, жара.
Здесь узнаешь, кто чего
Стоит без труда
 
Мир снегов, метельных вьюг,
Призрачных огней.
Почему так, Север, люб
Ты сердцам людей?