Туманной вуалью

Сергей Епишкин
Туманным покровом богата природа,
Всё скрыто от глаз до рожденья зари…
И первым лучам, проявляющим роды,
Позволено сбросить вуаль красоты…

Озёр и речушек в объятьях туманов,
Из сотканных нитей белёсой судьбы…
В которой живёт неизбежная данность,
До всхода на небе ярчайшей Звезды…

Тех дивных полей и лесов поднебесья,
Что в золоте дней полетевшей листвы…
В последнем полёте целуют мгновенья,
Той жизни недолгой, но полной Любви!

Под крышей домов, что укутаны пеной,
Как в млечном потоке несущихся звёзд…
С рассветом встаёт череда поколений,
Несущих во времени Ангельский мост…

Хрустальной Любви первородного света,
Что с именем Бога нисходит с небес…
Прощенной Души, что Любовью согрета,
И Жизнью идущих, несущие Крест.

12.10.2023г. 11-12