Крест Судьбы расправил плечи

Сергей Епишкин
Крест Судьбы расправил плечи,
Скинул плащ у мглистых гор…
Ах, Россия – душ сердешных,
Вера в Образах Икон.

Жизнь души в страданьях тела,
Непосильных тягот войн.
Ты полна Духовной Веры,
Добродетели Святой!

Полноводна Русским Духом,
И сплоченьем братских уз.
Божьей милости краюха,
И семи небес союз…

Встреча судеб не случайных,
Ты познавшая Любовь!
Средь веков стоишь отчаянно,
Будоража в жилах кровь…

Потрясениями Веры,
Ломкой ценностей в сердцах.
Ты рождаясь в смехе детском,
И молитвой на устах…

Крепла в войнах единеньем,
В искрах Духа, вновь жила…
И в период приращенья,
Ты спасением была…

Как Оплот Народной Веры,
Щит Земли на рубежах…
Счастье выстраданной меры,
Окрыленное в слезах…

Расцветала в лоне чести,
Милосердием брала...
Твой Россия, взгляд божествен,
И в потоках серебра…

Крест Судьбы расправил плечи,
Золотистые края…
Дух России - словно свечи,
Светят Образом Христа!

05.10.2023г. 16-57