омут

Павел Ньют
Все как-то поутихло, омут стынет.
Девчонка осень, что с тобою стало?
Казалось разум мой вот-вот заклинет.
Чего-то мне опять не доставало.

И пусть тебе всего с лихвой хватало.
Жизнь движется, и мир вокруг течет.
Но без сомнений, мне терпения мало.
Не ждал я, пока всё это пройдёт.

Мне все равно, что кожа огрубела,
И что морщины уж берут свое.
Так наша жизнь давно уже стемнела.
Но очень острым видится чутьё.

Во снах, порой все так же я встречаю
Касание легкое, движением ресниц.
Но наяву  никак не замечаю,
Былое рвение и заповедь частиц.

Все как-то поутихло, омут стынет.
Девчонка осень, что с тобою стало?
Казалось, что душа вот-вот покинет
Сознание, в котором места мало.

И пусть тебя зима не беспокоит,
А лето можно просто отпустить.
Движение листьев, сердце успокоит.
Нам обо всем бессмысленно грустить.