One day

Рифкат Гадельшин
* * *
One day
Меня окликнул кто-то: Эй!
Я оглянулся – никого.
Махнул рукой – а ну его.

But voice
Опять окликнул:  Ты не бойсь,
И повнимательней взгляни,
Лица черты увидь мои.

I look.
И снова никого вокруг.
Но кто-то  ж шутит так со мной,
И молвлю сам себе:  Постой

To him
Сейчас сам голосом своим
Я обращусь и посмотрю –
Где он проявит суть свою?

I did,
Увы, он не явил свой вид.
И только эхо мне в ответ:
Кого ты ищешь, того нет.
-----------26.02.19----------