Переменная облачность

Ольга Чернова 8
Солнце есть и как будто бы нет -
Переменная облачность снова...
Что несёт переменный рассвет? -
Нет в прогнозе об этом ни слова...

Что же будет за день, как понять? -
Я прогноз за прогнозом читаю.
Снова дождь? Или солнцу сиять? -
Я, конечно, о солнце мечтаю!

Не люблю я ни в чём перемен,
И прогнозам давно уж не верю.
Нет, не взять меня в облачный плен.
Я закрою плотней свои двери...



фото из личного архива