Обмануты розы

Дмитрий Постниковъ
* * *

Обмануты розы: три новых бутона
в конце сентября произвёл черенок.
Казалось им: лето. Теперь вне закона
они, и цветений закончился срок.

Дрожит на ветру этот сад одичалый
и ветошь уже золотится в траве.
Расклеились розы, и пурпур их чахлый
невольно склонился к слетевшей листве.

06. 10. 2023