Кручина

Любовь Ветова
Что есть горе? И что есть утрата?
Не узнать бы тебе никогда.
Облака не похожи на вату,
И рассвет разрезает вдруг тьма.
Хлынул дождь, а я и не вижу.
Словно не было капель в окне.
Где-то птицы поют – ненавижу.
Пусть тоскуют они обо мне.
Я не сяду в знакомый автобус,
А пешком поплетусь в никуда.
Пролетают, проносятся люди,
И у каждого будет судьба.
Я хочу говорить еле слышно,
Но так громко, что будто гроза.
Пусть на небе меня хоть услышат
И дадут свое доброе «да».
На вопросы мои пусть ответят,
Почему на земле нет Христа.
И за что согрешают так люди,
Вдруг забыв про законы Всезла.
Я не знаю или не помню
Прошлых жизней своих исход.
Но мы все превращаемся в воду,
Если почва идет из-под ног.