Труба

Виталий Лозовой
Лопнула труба в подвале дома,
Как всегда ни кто не виноват.
Только лишь богует дядя Коля,
Он осаду держит как солдат.

Рукава фуфайки закатает,
Ключ он разводной возьмет,
Воду всему дому перекроет,
Пусть ворчит,ругается народ.

Трубы коммунизма устарели,
Ржавчина их съела изнутри.
Ведь они полвека прослужили,
Их попробуй сразу замени.

Всё с трубой решает дядя Коля,
С ним для сварки старый агрегат.
Жекеха лишь плату поднимает,
В остальном ни кто не виноват.
13.10.2023