Учусь жить...

Галина-Солнцеворот
Научилась – тихо уходить 
В глубину, в себя, от сплетен стужи,
Не крутить обиды горькой нить,
Что мою запутывала душу.
Уходить, не значит – изменить,
Ни себе любимой и ни людям,
Никого не хочется винить,
Даже тех, кто за спиною судит.
Уходить – не значит уходить
Навсегда в заоблачные дали.
Уходить – закрыться, просто жить
В мире, позабыв свои печали…
Мне слова, что жалят – без нужды,
Я – самодостаточная личность.
Жить учусь, не ведая вражды,
Сохраняя лад и гармоничность…