Будний вечер. Понедельник

Елена Никулина 5
Будний вечер. Понедельник.
Ты вновь мои стихи читаешь.
В который раз? Но не в последний.
Строчку за строчкой проживаешь.

Наедине с горячим чаем,
Чтобы от холода согреться.
Уж за полночь давно,
Но ты часов не замечаешь.
Поэзия излечит твое сердце.

Найдешь ответ на множество вопросов.
Развеются к утру сомнения.
Всплывет картина,
Как опадали листья розы.
И с ними уходили времена забвения.

Будний вечер. Понедельник.
Ты вновь мои стихи читаешь.
Так кто же будет нам посредник?
Меж строками и чашкой чая?...