Немота

Андрей Тюков
Мне немота переполняет рот
и щёки раздувает. Эта рвота,
когда начнётся, скоро не пройдёт.

Немому "му" сказать – уже работа.

Немому "не" ответить не с руки.
Вот потому, молчальники и буки,
сжимаем губы, а не кулаки.

Мы любим остановленные звуки.

Мы слышим нерождённых голоса.
Уносят нас фантомные квадриги
туда, где недописанные книги

дописывают с помощью овса.

Эй, плотский – поцелуй, и на холсты!
Там Esse ест Percipere. На фото
надуты щёки, немоты пусты.

На кол язык. Кол, окол, на приколе.
Нда, нда – и колется, и хот
ца на пожизненное. Поле.

Меня оно никак не перейдёт.


11-12 октября 2023 г.