Оливка на самокате

Лариса Черноморец
На самокате вечерком
Оливка, милая девчонка,
Катилась с горочки, при том
Восторг свой выражая громко.

Куда девался её страх? -
Была ведь очень осторожной.
Порою с горок во дворах
Заставить было невозможно

Её скатиться, а теперь
Летит, летит быстрее ветра.
- Оливка, пыл свой поумерь,
Кричит ей мама тоном мэтра.

Но где там слушать - сорванец
Несётся вихрем по дорожке.
Оливка наша -  молодец:
Смела, отважна, а ладошки

Вцепились крепко её в руль,
И ножкой расстоянье мерит.
А папа с мамой и "бабуль"
В свою девчонку свято верят.

13.10.2023 год.Кисловодск.