Взаимность

Веселов Виктор Романович
Молюсь в рассветной тишине
Я  солнышку гостеприимно,
Пусть будет все у нас взаимно,
На небе свет и на душе.

И даже если задымится,
Свинцовым станет небосвод,
Душа почувствует восход,
Молитвой светлой озарится.

Тут, видно, есть своя взаимность,
Коль наши души в темноте,
Им трудно с небом быть в родстве.
Оно вновь тучами закрылось.

Проснись, душа. Пролейся, свет.
У нас пути иного нет...