Отцы Донбасса - документальный фильм

Векшина Людмила2
Отцы Донбасса – документальный фильм

«Отцы Донбасса» - новый сняли фильм:
восьми серийный, в коем восемь главных
историй лиц, чью смелость с правдой чтим
и уважаем их, в геройстве славных…
Представить даже трудно: восемь лет
сражаться за язык родной и право
жить на земле, где жил искОни дед,
родители и все по русским нравам-
обычаям, привычным за века,
десятки лет с войны Второй- Великой…
да времени нещадная рука
сменила той страны героев лики…

Не только лики, но и весь уклад
Донбасса, Новороссии российской…,
где жители по-русски говорят…-
бандеровцам такой язык не близкий:
по англосаксов плану - мова лишь-
украинская, стала допустимой,
сказали люди: - Нет, братва, шалишь,
мы не уступим родины любимой…
Сражались бескорыстно, чтобы жить
по-старому: работая во благо
семьи, детей, и счастье находить
в обычной жизни, чтя любовь с отвагой…

Россия поняла, что не дадут
наладить жизнь нормальную в Украйне,
смотрящую на запад, - янки ждут
России разорения, - не тайна…
Нас вынудили выступить со СВО,
почти два года тягостных сражений…
«Мы не уступим права своего
по-русски жить, вне всяких прочих мнений,
Донбасс, Луганск… - где русский люд живёт, -
мы не оставим, - в этом нет сомнений…» -
документальный фильм об этом ведь:
отцы воюют, выросшие дети…-
родную землю не покинут впредь,
как и сейчас защитники… - поверьте!
***
Сюжет построен по передаче Сергея Михеева «Человек Зет», где рассказывается о документальном фильме «Отцы Донбасса», посвящённом судьбам защитников, сражавшихся с 2014 года - первых дней противостояния с украинскими нацистами и бандеровцами, поддерживаемыми «западными благодетелями».

За это время подросли и дети первых героев за свободу земель Донбасса и Луганска и других русскоязычных регионов страны, превратившейся во врага всего русского…

Показ фильма приурочен к очередному «Дню отцов», который решили проводить в третье воскресение октября. То есть 15 октября 2023 года.
11.10.2023г. Векшина Л.А.