Беспредельно удивляясь

Всеволод Владимирцев
Планета странная Земля -
Там уникальный мир!
Себя он любит истреблять
И всё спускать в сортир!

И возрождаться вновь и вновь,
И создавать людей,
Чтоб те, воюя за любовь,
Мечтали стать добрей!

Но все красивые мечты
О стену бьются зла!
Непримиримости понты
Сжигают мир дотла!

Что победит в борьбе идей
Та, что разумней всех,
Пусть осознает и злодей,
Признав свой тяжкий грех!

Врагов смертельных примирить
Удастся ли кому?
Как всех убитых воскресить,
Убийц впихнув в тюрьму!

Такой прогресс, мы говорим,
Наш разум создаёт!
И в рай в итоге воспарим,
Когда конец придёт!