Было время ждать приходилось...

Виктор Глушков 3
Было время. Что ждать приходилось
У житейского моря погоды:
На характере всё отразилось –
Нахожу я к проблемам подходы!

Молчаливо радуюсь трудностям
Разрубая узлы все тугие,
Я строг и к чужим безрассудностям,
Хоть подарки дарю дорогие!

Жизни есть из белого-чёрного,
Мнимое есть у них превосходство –
Во мне видят все непокорного
Только вера. Моё руководство!

Жизнь так ни разу не оступилась,
А удачам я радуюсь молча
Судьба бы моя вмиг спохватилась,
Оказался бы дух рядом, волчий!

В прошлом оставляю я привычки
Настоящее уловит момент,
В Интернете на личной страничке
Подмигнул искусственный интеллект!

Было время, что ждать приходилось
У житейского моря погоды:
Современность сейчас изменилась –
У возможностей больше свободы!