Задержи эту осень..

Вера Скрябина
В хрупких крошках тепла задержи эту осень.
Позови ее в дом и налей ей вина.
От души подари ей  волшебную просинь.
Пусть  от пряной любви она будет пьяна.
Из оранжевых листьев повесь занавески.
Разожги свой камин и все двери закрой.
И слова говори только те, что не резки.
Дай ей каплю тепла в этот миг золотой.
Она так хороша, но немножко устала.
В прелых травах лесных ей уже не тонуть.
Сентября, октября  для нее слишком мало.
Гололед  ноября вдруг заставил взгрустнуть.
Сквозняки на душе, опустели аллеи.
Нет свиданий в саду, пожелтела листва.
Видно, души у всех от тоски постарели.
И как капли дождя утекают слова.

А в сиреневых сумерках холод и стужа.
Я уставшую осень слегка обниму.
Расскажу ей о том, что я тоже простужен.
И её я сейчас лучше многих пойму.