Я слышу музыку дождя

Михаил Ежов 5
Я слышу музыку дождя,
Такт восхитительных мелодий,
Они разлуку упреждают,
Под звук неписанных рапсодий.

Под тихий барабанный бой,
Текут дождинки или слёзы.
То песнь, придуманная мной,
На фоне плачущей берёзы.

Фонарь колышется уныло,
Сегодня звёзды с ним не дружат,
А я желаю лечь в могилу,     (Я не желаю лечь в могилу,
Или валяться в грязной луже.  Иль с пьяну пасть во грязи луж)

Две пары глаз, прощальный взор,
Средь немигающих ресниц
И эхом вторит приговор,
Играя свой любовный блиц.

Лицо рисует безразличье,
А кровь пульсирует в висках,
Душа небесной кары кличет,
Но пустотой наводит страх.

Беснуется смятенный ум,
А сердце места не находит,
Здесь, туч вуали, дарят шум,
Который с музыкою сходен.

Вот так судьба, побыв крылатой,
Лишь потянула за язык,
Промолвила в сердцах: - "Пошла ты..."
И пыл любовный, сразу, стих.

А две души, успев сродниться,
Порой не ведая то, сами,
Надменно сделав камнем лица,
Становятся, под час, врагами.

Под песнь и дроби барабана,
Дождь насмехается над нами,
А мы глупеем неустанно,
Играя сердцем и словами.