Я люблю золотистую осень

Людмила Зай
Я люблю золотистую осень
Где еще не ступала нога
И смотрю на небесную просинь,
На стоящие в поле стога.

Объявилась хозяйкою щедрой,
Опьянила своей красотой.
Поразила убранством эфедры,
Синих рек и озер широтой.

Красотою созревшего сада,
Яркой краской осенних рябин.
Я щедротам твоим, осень, рада
И красотам небесных глубин.

( эфедра- вечнозеленое кустарниковое растение.)

12.09.2023г
Людмила Зайцева.