Ночь проскользнула...

Галина Логинова 7
Ночь проскользнула в не зашторенные окна,
Калачиком свернулась у камина,
Хотела, было, растянуться на пороге,
Но там живет сквозняк холодной льдинкой.
Чернильной тьмой тогда ночь ринулась к дивану,
Но там, в подсвечнике, воск тает светом,
Трепещет нежный огонек в своей нирване,
Метнулась ночь трусливо рикошетом.
Под потолок она взлетела мраком вязким,
И опустилась осторожно в щели,
Во всех углах чуть притаилась темной краской,
К утру была уже в моей постели.