Грешный сон

Надежда Смирнова 14
Как ярок был тот грешный сон,
как день он был хорош и светел.
Мне снился колокольный звон
и поздний августовский вечер.

Я видела себя, с тобой вдвоём...
Как ты зашёл сквозь запертые двери?
Как ты протиснулся в дверной проём?
Не понимаю и глазам своим не верю.

Я верила ушам своим, и только.
Ты разливался соловьем..

Ах, сколько было ласки в них!
Ах, сколько слов, что слаще мёда!
Как ловко в душу мне проник,
мне весь был, показалось, отдан.

Как легок был твой вдох при поцелуе.
Как хорошо, что не при всех...
Зачем? Зачем чужого я целую?...
Как тяжек   грех...

Как горек был прощанья час,
горчей полыни, смертельней яда.
Печать печали  не скрепила нас,
а так, застыла в области распада.