Самообладание

Андрей Шталь
Важен, как общественный философ,
Сдержан, как ученый и аскет,
Изучаю разные вопросы:
Вежливость, учтивость, этикет.

Стойко прохожу сквозь испытания,
Самообладания пример:
«Здравствуйте, спасибо, до свидания…»
Но порой срываюсь: «Шо за хер?»