Я нёс тебя там на руках

Сергей Лынов
Решили ангел с человеком
Осуществить свои мечты -
Идти по жизни в ногу с веком,
И всё увидеть с высоты.

Взвалив на плечи человека,
Поднялся ангел над землёй.
Привычна для него опека:
«Ты рассмотри весь путь земной!»

По жизни шли, переплетаясь,
На протяжении годов,
То исчезая, то рождаясь,
Две пары крошечных следов.

«А почему следов так мало?
Похоже, здесь я шёл один?»
«Тебе там трудно очень стало,
И было множество причин.

Ты был без чувств: нельзя заставить,
Когда для жизни мало сил».
«Ты в трудный час меня оставил?»
«Нет, я всю жизнь тебя хранил!»

«Но где следы на правом фланге?
Ты отдыхал на облаках?»
На что ответил скромно ангел:
«Я нёс тебя там на руках...»