Багряный цвет листвы

Лариса Черноморец
Багряный цвет листвы осенней
Пьянил как терпкое вино,
А с ним плохое настроенье
Костяшками от домино

Переворачивалось, чтобы
Мне не оставить и следа.
И сердце - с разумом не спорит,
И не стремится вновь туда,

Где боль была с разлукой долгой,
А встреча - счастья не несла,
И где печалилась над Волгой
Моя влюблённая душа.

Но время лечит все печали.
Весну сменил палящий зной.
А тихой осенью причалил
К душе под литерой "Покой"

Кораблик золото - багряный,
Он все печали исцелил.
Брожу теперь счастливой дамой -
Давно никто так не бродил.

Любуюсь осенью багряной,
Вино хмельное её пью.
Покрыл навеки белый саван
Мечту безумную мою.

13.10.2023 год.