Может быть?

Полетаева Надежда
Может полнолуние ночами,
Может звезды скачут в поднебесье,
Только ты меня не замечаешь.
Интересно...
Может где-то поломалась дамба,
Реки-воды Землю повернули?
А моё сердечко пляшет самбу,
Караулит.
Может быть летит комета быстро?
В телескоп заглядываю строго.
Там желаний столько можно выискать,
Очень много.
Но причин не так уж много важных,
И советы в жизни ум отыщет.
Я сегодня перемажусь сажей,
И - на крышу.
Превращусь в зверька чудного, кошку,
С чёрной шкуркой и блестящим взглядом.
Может быть отыщешь понарошку?
Ведь я рядом.