полны брега земной реки

Валерий Чарыков
полны брега земной реки
поступков наших и сомнений,
людским потугам вопреки,
в безмолвии текут столетия,

в потоке стран и городов,
святыни прежней Палестины,
пенаты преданных богов,
дворцы, престолы, балдахины...

крест православный на холме
в излучине на покаянье,
журавль в небесной синиве,
в истоке искренность признанья...

полны брега, плывут века,
река со временем мелеет,
мы предаём самих себя,
в зарницах вечер пламенеет...