Непогода. 49-28

Владимир Смирнов-Зырин
Ну ладно б дождь, а то и ветер
Нам рвёт зонты.
А мы бредём - природы дети
И суеты.

Не в состоянии с нею драться,
Протестовать.
Она же будет издеваться
И нас гонять.

И поделом, нам так и надо,
Чтобы понять:
Мы из единого все стада,
Она нам - мать.

Молчать, идти, ворчать порою
Нам суждено
Святою, мирною тропою
В высь и на дно.

Как не крути, а выбор будет
Всегда таким.
Ведь мы давно уже не люди
И лишь мычим,

Да растворяемся сознанием
В своём быту.
Нам дождь и ветер - наказанье
За простоту.