Фея и вампир

Полина Рахова
Фея полетела собирать пыльцу
На соседнем пышном, сказочном лугу.
Вдруг сгустились тучи, грянул сильный гром
На опушке леса видит старый дом.

Только вот не знает, кто же в нем живет.
Может быть волшебник или звездочет?
Крылья намочила, платье порвала,
Все же постучала фея в воротА.

Дверь открыл вампир и показал оскал.
-Что ты здесь гуляешь? Я гостей не ждал!
Фея испугалась вид не подала,
В дом ужасно страшный медленно вошла.

Села у камина крылышки погреть,
Чтобы по утру в Фейляндию лететь.
Дракула со злостью преподнёс ей чай,
-Пей и спать ложись, а завтра улетай.

Пить не стала фея, просто спать легла,
А самой не спится, книжечку взяла.
Слышит крики, стоны в этот час ночной,
Вой волков суровых под седой луной.

В дальней деревеньке кровожадный зверь
Мучает, пугает плачущих детей.
Фея разозлилась, палочку взяла,
И заколдовала злого упыря.


-Будешь серой мышью, по ночам летать,
-Кушать насекомых, в мрачных скалах спать.
-Больше не обидишь маленьких детей,
-В небо поднимайся, улетай скорей.

Звезды засияли, волчий вой затих,
Жалобно звучащий не услышим крик.
Нет с тех пор вампира, злого упыря.
Спящей, серой мышью будет он всегда.




10 октября 2023 год.