У Озера

Мария Грейчуте
Я уеду из города над рекой
На Великое Озеро среди скал.
Его Дух мой, по миру водя рукой,
Как звенящую Истину отыскал.

Там столетние кедры в лесной бороде,
И ковром изумрудным лежит бадан.
Отражается солнце в хрустальной воде
И шумит малахитовый Чулышман...

Я уеду неслышно, осенним днём,
Растворюсть как туман над озёрным крылом.
Буду сны и сказания петь о нём,
И ладьёй крутобокой мне станет паром,

Что несёт на ладони своей резной
В тишине над  живым полотном воды...
И я стану однажды её волной,
И глядеться в меня будут ночью  звёзды...

Осень 2023