Небо - дверь в пространство параллельное

Корепанова Ольга
Небо – дверь большая и горизонтальная,
Солнце и Луна – глазок.
Смотрит в тот глазок – незримая
Сила, и закрыт её роток.

А быть может, Ра и Лу – замочка скважина,
и в неё подглядывает лучший ангелок.
Нет, конечно, это – лупа круглая,
и в неё посматривает Бог.

Ра и Лу – одно отверстие
иль небесное окно.
Днём окошко – золотистое,
ну, а ночью – серебро.

Небо – дверь – большая и горизонтальная,
только цвета разного она.
Днём она – молочно-белая,
ну, а ночью, – словно чёрная дыра.

                13.10.23.