Не пара

Юлия Борисова81
Ты чья то весна, я холодный февраль
Что лютой зимой на пороге
Не надо прошу, не читай мне мораль,
К себе я итак самый строгий.

Я знаю о том, что тебе не чета
Не масть, не фасон, и не пара
И в жизни твоей не решу ни черта
Но зреет же чувство, не даром.

Ты нимфа, ты фея, а я - Голиаф,
Да старый и страшный к тому же,
Но вот же пришло, треклятое Love,
А был бы не худшим я мужем.

И верным и тихим, чего ты ни дай,
И взгляда смиренному хватит,
Не любишь готовить? да то ерунда,
Мы купим, закажем, заплатим.

И платье и кофту, я баловать рад,
Ну что ты ревешь понапрасну,
Поди прогуляйся, хоть в лавку, хоть в сад,
Ты так молода и прекрасна.

Да знаю, я знаю, кто там, на уме,
О ком ты вздыхаешь ночами.
Но ревности крест пусть достанется мне,
Я все еще крепок плечами.

Ни слова, ни звука, как ноет, болит.
Что сердце давно уж тревожит,
Иди и люби, о мой юный Давид,
Оставь мне холодное ложе