Печаль-тоска

Тамара Филимонова 7
Говорят, когда тоска,
Ты возьми перо, бумагу.
Напиши ты про неё,
Про писклявую корягу.

Ты её в огонь кидаешь,
Слабо тлеет не горит.
Неприятно только пахнет,
Как строительный карбит.

А в воде она не тонет,
От тебя не отстаёт,
Рядом будет дно ворочить,
То в плечо, то в бок толкнёт.

Так живут в одной упряжке,
Силы равные пока.
Но я братцы, все же верю,
Обомнет она бока.

Езжай в дальнюю дорогу,
Где ты не был никогда.
И развей тоску-тревогу,
На просторах чужака.

Повстречай людей хороших,
Их вокруг хоть пруд-пруди!
Ты открой им свою душу,
И нет печали, нет тоски!