Здравствуй, пик

Анатолий Смоляр
Я одолел четвертый перевал,
Я отдыха в стремлении не знал
Взойти, победно вскинуть ледоруб,
И уголками пересохших губ
В улыбке долгожданной растянуться,
В усталости блаженной потянуться
На краешке обветренных желаний,
И жизнь начать в стране воспоминаний,
Отсчет которым тотчас поведу,
Как только на желаний пик взойду!

Ну, здравствуй, пик! Ты предо мной восстал,
Как трудностей магический кристалл,
И ждешь испуга на лице моем?
Но мы с душой уже к тебе идем!

Туда, где нас привал конечный ждет,
Где в радости заоблачных высот
Впервые сердце песню запоет,
И ледоруб впервые отдохнет,
И ангел с облегчением вздохнет
И пыль тревоги с крыльев отряхнет!