Что любви вымогать у зеркал

Юрий Ястребцов
Что любви вымогать у зеркал,
В них лишь твоё вниманье сердца..
Там всё пустое, я б сказал,
Это к себе приглашение - дверца.

Посмотреть у себя на наличье нужды,
На то, что ещё пустует,
На те места, что не защищены,
На что само с собой ещё флиртует.