Израиль 7 октября 2023

Валерий Баталов
В бликах лунных и зыбких
Правил сумрачный вечер… 
В криках злобных и диких
Гаснуть стали вдруг свечи.   

И в пыли, и во прахе
Города, небоскрёбы –
Это снова арабы
Захотели свободы!

Мрак и адовы плети
Вновь как месть здесь схлестнулись. 
Под завалами дети
Вот уже не проснулись…

Плач, еврейские страсти
У Стены и у Гроба.
Не построить им счастья
На несчастье народа.