Февраль

Николай Конусов
Как тихо утром в нашем доме,
В тиши округа сладко спит.
И пудель белый на соломе
Слегка боками шевелит.
Отновогодили: и елки
Лежат на свалке без нужды,
И медленно плывут иголки
На почерневшие пруды.
И блестки, и конфет обертки,
И мандаринов кожуру —
Все ветерок уносит верткий
В ночную синь и кутерьму.
И нет уже зимы в помине —
Февраль ни капельки не злой.
И угли красные в камине
Покрылись белой пеленой.