Друже! вечная жизнь не от мира сего

Вит Ассокин
Так бывает, что даже священники, друже,
говоря о событиях в мире, сие
упускают: все люди суть вечные души,
и наш дом в Небесах. А когда бытие
человека двухмерное, плоское, кое
самоценно – потоками суетных слов
оскверняются души; и братство мирское
нам являет, что род ненавидит Христов.
Хоть такие твердят, называя нас братьями,
что они христиане, но не таковы,
а слепые, чьи пастыри митрами с платьями
прикрывают рога да копыта, увы.
Друже! но не причислим их к злому отродью!
Просто к логике мира и слову его
относись, как к тряпью, осквернённому плотью,
ибо вечная жизнь не от мира сего –

12.10.2023