Баба с возу...

Яков Зильберг
Баба с возу, а кобыла
Плетётся так же, как плелась,
Жизнь по прежнему уныла
Хотя кому-то удалась.

С деревьев сорваны одежды,
Ветви их оголены,
Остались до весны надежды
С верой в набожные сны.

Что такое возраст, друг,
Шарканье за тем и этим.
В степень возведён испуг
Пока благое не заметим.

Безмозглых выползла мораль,
Заполонила всё пространство.
Появилось слово - жаль
И непредвиденное хамство.