Холод октября

Людмила Тутова
Целый пласт у октября
Обнаружил свою осень.
Он старается не зря,
Тучами завесил просинь.

Все  съёжил холод чувства,
И поливают днём дожди.
В погоде стало грустно,
Осень, осень, чуть погоди.

Не старайся убедить, 
Что плетёшь свои интриги.
Надо бы тебе побыть,
Тут без этой холодрыги.

Расплескал октябрь по дням
Холод, дождик торопливо.
Неуютно стало нам,
Почему идёшь строптиво?

Вдаль тихонечко уйдут
И дни такого октября,
Но пока, увы, бегут,
Такие дни, видать, не зря.
12.10.23.